Розовый кварц
Заказать обратный звонок
Имя*
Телефон*
Время звонка
Вопрос

Розовый кварц

 
  Одна из многих разновидностей минерала кварца, так называемый Розовый кварц – действительно уникальный камень. С незапамятных времен он в разных народах и в разных культурах соответствует всему, что связано с любовью, нежностью, сердечностью. Даже одна из древних восточных легенд, рассказывающая о происхождении этого минерала, связывает его с прекрасными чувствами. Эта сказка гласит, что давным-давно в Индии один влюбленный юноша подарил своей избраннице магическую розу… Но любовь их по вине беспутных родственников обернулась трагедией, а та самая роза превратилась в нежного цвета камень, заключивший в себе чувства влюбленных.

  Действительно, розовый кварц хранит в себе силу любви, и рекомендуется в первую очередь для её привлечения, поиска, раскрытия.

   Так в чем же особенности розового кварца, помимо романтической атмосферы, окружающей веками этот камень? Как и все другие виды кварца, этот минерал является отличным проводником энергии. Он помогает развивать творческое начало в человеке, который носит украшения из него или хотя бы имеет дома декоративные кварцевые фигурки. Он стимулирует активность и работоспособность. Считается, что кварц в целом помогает «притянуть» нужную человеку энергию. В случае с розовым кварцем это, разумеется, энергия чувств, красоты и душевного совершенствования. В кругах практикующих магию считается также, что кварц – это один из сильнейших волшебных минералов. Это камень иллюзий, фантазий, предсказаний; и сила его такова, что он способен погрузить непосвященного в нереальный, неуправляемый мир.

  Уходя от волшебных свойств камня, заметим, что кварц – хороший антисептик. Если, например, поместить его в воду, то эта вода приобретает стимулирующие и просто лечебные свойства. Её можно пить, ей можно умываться или принимать в ней ванну.

  Розовый кварц, повторимся, уникальный камень. Вообще, подобные камни естественных розовых оттенков – редкость. Они довольно ценны сами по себе из-за своего цвета. И пусть наш кварц не является формально драгоценным камнем - тем не менее за счет своего нежного цвета с переливами и объемом у него достаточно большой «авторитет». Часто его используют в различных украшениях вместе с золотом или другими драгоценными металлами. Бывает, изделие, где главное место занимает камень розового кварца, декорируют драгоценными камнями меньшего размера.

 
  Итак, если вам хочется открыть красивые, глубокие, неизведанные чувства, если у вас вдруг проблемы на «личном фронте» или недостаток вдохновения, если вы переживаете о чем-то или ощущаете потерю духовного пути, тогда розовый кварц способен помочь вам. Помочь обрести недостающие силы и вернуться в мир гармонии, чувственности и волшебства внутри вас. Он подходит, кстати, для любого знака зодиака. Этот камень несет в себе любовь, успех, воодушевление и исцеление от несчастий.

← Назад к списку обзоров и советов